15 января 2010, 16:34

Выбор редакции

Кольцо Урала: рубль крепко удерживает свои позиции

Рубль снизился по отношению к доллару, но держится на прежних уровнях к бивалютной корзине.

Официальный курс доллара, установленный на 16.01.2010 составляет 29,56, евро — 42,59. Снижение котировок на нефть и временное укрепление позиций доллара США (по мере охлаждения интереса инвесторов к риску) несколько дней не давали рублю удержать динамику укрепления.

«Однако верхний тренд для доллара, скорее всего, будет непродолжительным. Это подтверждает и тот факт, что поступление инвестиций в российские фонды продолжается десятую неделю подряд», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Зарубежных инвесторов продолжают интересовать бумаги угольных и металлургических компаний. Так с начала года бумаги ГМК «Норильский никель» прибавили около 17%, бумаги угольной компании ОАО «Распадская» прибавили около 20%. Такой рост обусловлен положительными производственными результатами на фоне оживления спроса на металлы.

«Только за неделю, закончившуюся 13 января, чистый приток средств в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок, составил $245 млн. (данные Emerging Portfolio Fund Research). За предыдущую неделю (с 31 декабря по 6 января), по данным EPFR, иностранные инвесторы вложили в фонды, покупающие российские акции $57 млн. Такая тенденция не позволит национальной валюте сдать позиции», — прокомментировал аналитик отдела проектов и развития ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.