Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЛОКО-Банке предотвращена попытка мошенников взять кредит

28 ноября 2011, 17:05
Новости партнеров
За последние три месяца ЛОКО-Банк совместно с УЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД РФ по г. Москве задержал 14 мошенников, пытавшихся получить кредиты на общую сумму 3 500 000 рублей.

25 ноября сотрудниками Службы безопасности ЛОКО-Банка была предотвращена попытка взять по поддельным документам кредит в размере 900 000 рублей.

С конца августа 2011 г. сотрудниками Службы безопасности кредитной организации совместно с сотрудниками полиции г.Москвы при попытке получения кредитов по поддельным документам было задержано 11 граждан, в отношении которых были в дальнейшем возбуждены уголовные дела в рамках ст. ст. 159, 327 УК РФ. Все подозреваемые и соучастники арестованы. В основном интересующая мошенников сумма составляла от 240 000 до 560 000 рублей, однако, 25 ноября группой лиц из 4 человек, была предпринята попытка взять кредит на сумму 900 тысяч рублей по поддельным документам.

Сотрудники Службы безопасности ЛОКО-Банка установили, что документы, поданные заявителем по одной из рассматриваемых Банком кредитных заявок, являются поддельными, и сообщили о предполагаемой попытке совершения преступления сотрудникам полиции г. Москвы. Задержание мошенников происходило совместно силами работников правоохранительных органов и Службы безопасности Банка. Гражданин, пытавшийся взять кредит, и трое его соучастников оказали активное сопротивление при задержании и попытались скрыться с места преступления на машине, повредив при этом 15 автомобилей, припаркованных у офиса Банка по адресу: Семеновский переулок, д.6. В результате проведенного оперативного мероприятия все четверо были задержаны, в автомобиле было найдено большое количество поддельных документов. В настоящий момент личности преступников установлены, возбуждено уголовное дело по ст. ст. 159, также органами прокуратуры принимается решение о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. Задержанные дают признательные показания, устанавливается причастность данной группы к совершению аналогичных преступлений в отношении других банков г.Москвы.

Подробнее на сайте