14 января 2010, 15:15

Выбор редакции

Кольцо Урала: что будет со вкладами и кредитами в первом квартале 2010 года?

Первый выпуск «Финансового консультанта» в 2010 году.

Несмотря на множество мнений, эксперты сходятся в одном — ставки по вкладам продолжат снижение. Пока опираться в прогнозах можно лишь на продолжение тенденций прошлого года. Именно поэтому открывать вклад целесообразно сейчас, пока действуют хорошие предложения.

«Эта тенденция сохраниться и в будущем, правда динамика снижения будет ниже. Это обусловлено тем, что сильное снижение уровня ставок по вкладам произошло во 2 половине 2009 года. — в тот период ставки по вкладам снизились на несколько процентных пунктов (с 17 до 13,5%). Снижение на подобные величины уже маловероятно, так как стоимость привлечения сегодня, с учетом экономической ситуации, не должна опуститься ниже докризисного уровня», — подчеркивает начальник Департамента розничного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала»Константин Богатырев.

Другой важный аспект экономической ситуации начавшегося года — развитие потребительского кредитования. Во второй половине 2009 года условия по кредитам вернулись на «приемлемый» уровень. Однако население тогда было не готово вновь обратиться к «легким» деньгам. Но сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. При этом банки не просто улучшают условия кредитования по существующим программам, но и запускают новые, так называемые посткризисные продукты.

«При положительной кредитной истории и хорошее финансовом положении можно рассчитывать, если не на низкую процентную ставку, то на более длинный срок кредитования, либо бонусы и скидки при повторных кредитах», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.