13 января 2010, 16:51

Выбор редакции

Абонентами «МОТИВа» было отправлено 28 миллионов поздравлений с Новым годом

Сотовая связь компании «МОТИВ» успешно справилась с пиковой нагрузкой в канун Нового года и рождественские каникулы.

В период новогодних праздников общая нагрузка на сеть превысила среднегодовой показатель на 21%. Емкость сети позволила выдержать значительно выросший объем разговоров.

В самые активные первые часы 2010 года в Центре обработки SMS-сообщений «МОТИВ» было обработано почти 4 миллиона коротких текстовых сообщений. 31 декабря и 1 января абоненты компании успешно отправили свыше 28 миллионов поздравительных сообщений, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Даже в часы максимальной нагрузки на сеть в сети «МОТИВ» больше 93% разговоров имеют оценку «хорошее качество», что является высшим баллом по общепринятой шкале оценки качества передачи голоса.

Бесперебойная работа сети «МОТИВ» во время пиковых новогодних нагрузок была обеспечена мощной технической базой, а также рядом профилактических и подготовительных мер, реализованных в течение 2009 года. Были расширены возможности контроллеров по пропуску GPRS-трафика, обновлены программное обеспечение и система управления сетью, увеличено количество резервных каналов.

«МОТИВ» в очередной раз успешно справился с традиционными новогодними нагрузками, несмотря на то, что количество абонентов компании в начале 2010 года достигло отметки в 1720000. Наши абоненты без труда дозванивались до своих друзей и близких внутри сети даже в предновогодние «пять минут». Бесперебойная работа сети в период пиковых нагрузок — заслуга наших технических служб, поступательно занимающихся её модернизацией. В наступившем году «МОТИВ» намерен упрочить свои позиции на территории всей Свердловской области», — рассказала порталу 66.ru начальник Отдела по связям с общественностью Телекоммуникационной группы «МОТИВ» Елена Виноградова.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.