12 января 2010, 10:24

Выбор редакции

Североуральский бокситовый рудник проводит регулярные меры по сохранению экологии

Сточные воды СУБРа компании РУСАЛ соответствуют самым высоким экологическим стандартам.

Высоких природоохранных показателей удалось достичь благодаря организационным и техническим мероприятиям, которые в течение последних лет проводил отдел экологии и шахтные службы СУБР. Работники предприятия проходят подробный инструктаж, на шахтах проводится постоянный контроль транспортировки и хранения нефтепродуктов.

В результате проведения данных мероприятий концентрация нефтепродуктов в рудничных водах снижена до показателя менее 0,3 мг на литр, а на выходе с очистных сооружений достигла норматива рыбохозяйственного назначения — 0,05 мг на литр. Согласно данным показателям, сточные воды СУБРа подходят для разведения рыбы.

«Раньше содержание нефтепродуктов в воде снижали только на очистных сооружениях. В этом году мы дополнительно организовали сбор и утилизацию нефтепродуктов на подземных горизонтах, своевременно устраняем утечки масла, постоянно ведем очистку водосборников. Это позволяет нам с гордостью сказать: СУБР — самое экологически чистое промышленное предприятие региона!», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела экологии СУБРа компании РУСАЛ Владимир Надеин.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.