Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СКБ-банк: длительные каникулы сыграли на руку ценным бумагам отечественных компаний

11 января 2010, 13:12
Новости партнеров
Российский рынок наверстывает упущенное за двухнедельные новогодние каникулы.

Торги на российских фондовых площадках начались только сегодня, а мировые финансовые биржы полноценно действуют с 4 января. Теперь участники финансовых рынков с удвоенным энтузиазмом погрузились в события и новости отечественной и мировой экономики.

«В числе важных мероприятий уже есть что отметить. Основные из них — рост цен на черное золото почти до 83 долларов США за баррель и закрепление тенденции подъема основных мировых рынков акций. Кроме того, в первые дни начавшегося года не отдыхало Правительство РФ, в итоге обнародован план антикризисных мероприятий в России на 2010 год», — рассказал порталу 66.ru начальник Отдела торговых операций СКБ-банка Евгений Батуев.

Российский рынок акций к встрече Нового года подошел с оптимистичным настроением. Индексы РТС в последний день декабря прошлого года закрепились на уровне 1444,6 пункта, а торги на ММВБ закрылись с результатом в 1370 пунктов. По итогам прошлого года российский рынок акций, стал рекордсменом — показал лучший результат по динамике роста среди всех стран мира. В январе 2009 кризисного года российский рынок акций рухнул до 500 пунктов (индекс РТС), а к концу года отыграл позиции, вырос более чем на 120%.

Длительные каникулы сыграли на руку ценным бумагам отечественных компаний. Так, в первые дни января цены на них на зарубежных рынках заметно выросли (в среднем рост составил 5%).

«Кстати, большинство аналитиков были уверены, что торги на российских биржах откроются ростом. Отечественный рынок акций не подвел и, оправдывая возложенные на него надежды, открылся не просто ростом, а скачком вверх. С первых минут торговой сессии трейдеры фиксируют рост основных индексов в среднем на 4,5%», — комментирует ситуацию аналитик СКБ-банка.

Постепенно проходят последствия мировых кризисных явлений, и финансовые рынки оживают. В текущем году участники рынка не ждут больших потрясений и надеются, что начавшийся год будет удачным для фондовых площадок.

Подробнее на сайте банка.