22 ноября 2011, 16:55

Выбор редакции

УБРиР назван самым прибыльным банком Урала

По результатам исследований РБК.Рейтинг, УБРиР занял 28-е место в списке российских банков, показавших наибольшую прибыль по итогам 9 месяцев 2011 года.

На 1 октября балансовая прибыль УБРиР составила 1 млрд. 807 млн рублей, что намного превышает показатели других банков Уральского региона.

Дмитрий Завьялов, руководитель управления активами и пассивами Уральского банка реконструкции и развития:

— Такие высокие показатели обусловлены ростом объемов бизнеса банка, как розничного, так и корпоративного. Кроме этого, акционеры вложили дополнительные средства в развитие УБРиР, и по правилам российского бухучета банк отразил это в составе прибыли текущего года. Получение средств акционеров направлено на увеличение капитала банка и показывает их готовность инвестировать в рост УБРиР.

Увеличение прибыли УБРиР в этом году происходило в общем тренде — за 9 месяцев с начала года суммарная прибыль российских банков выросла больше, чем за весь 2010 год. Так, согласно исследованию, совокупная балансовая прибыль 500 банков по итогам 2010 года составила 463 млрд руб., а с января по сентябрь 2011 года этот показатель вырос уже на величину, превышающую 486 млрд руб. Кроме того, за этот период значительно уменьшилось как само количество убыточных банков, так и размеры их убытков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.