28 декабря 2009, 15:10

Выбор редакции

Яна Владимирова: огромное желание и вера в себя — основа успешного бизнеса

Новый «Онегин Фитнес» откроет свои двери в конце января 2010 года.

Яна Владимирова — личность в Екатеринбурге известная, из тех, кто всегда на виду и на слуху. И не только потому, что красавица — яркая блондинка с голливудской улыбкой и внешностью фотомодели, а также спортсменка — неоднократная Чемпионка мира и Европы, трехкратная вице-мисс вселенной по фитнесу, инструктор групповых программ международного класса по аэробике, персональный тренер.

Она состоялась и как бизнес-леди: воплотив в жизнь один из успешных проектов — создание «Лиги профессионалов», спустя всего полгода презентует новый — «Онегин Фитнес», где становится собственником и генеральным директором.

Новый фитнес-центр символично откроет свои двери в конце января 2010 года. Чем готов удивить и порадовать поклонников здорового образа жизни «Онегин»? И как решиться в кризис, при существующей на рынке высокой конкуренции, начать свой бизнес? Накануне официальной презентации на эти и другие вопросы отвечают создатели нового проекта, его учредители и первые лица — Яна Владимирова и Оксана Борисенко. Они знакомы 12 лет, их связывает не только многолетняя дружба, но и совместная работа в RealFit.

Почему вы оставили RealFit и решили открыть собственный фитнес-центр?

Яна: Прежде всего, потому, что мне нравится постоянное движение вперед, у меня всегда желание что-то создавать, ставить новые цели и решать задачи, получая огромное удовольствие от результата. Это уже стало образом жизни.

А RealFit — состоявшийся проект, который дальше может стабильно работать и без моего участия.

Оксана: Еще один немаловажный фактор — то, что в «Лиге профессионалов» мы были топ-менеджерами по найму, и учредители диктовали главные условия работы, которые со временем стали расходиться с начальным видением «Лиги профессионалов» . Теперь мы решили не зависеть ни от кого, чтобы попробовать вести более гибкую политику в соответствие с интересами клиентов.

И вы не побоялись оставить успешный проект и начать все с нуля?

Оксана: С Яной ничего не страшно. Мы «вместе прошли Крым и Рим». У нее настолько мощная энергетика, что сразу веришь: для этого человека нет ничего невозможного!

Яна: Спорт научил меня тому, что потом сильно пригодилось в бизнесе. Главное для достижения успеха — огромное желание и внутренний стержень веры в свои силы. Абсолютно все в бизнесе, как и в жизни, зависит только от тебя. Правда, понимаешь это не сразу, а только когда пару-тройку раз на грабли наступишь... Любая ситуация учит, поэтому «Теряя что-то — не теряйте опыт»!

И даже кризис вас не испугал?

Яна: Конечно, начинать новый бизнес сегодня — это риск, но он оправдан, я доверяю своей интуиции. И вообще, кто не рискует — тот не пьет Moet&Chardon!

С чем связано решение открыть фитнес-центр именно в «Онегине»?

Яна: Во-первых, это новый современный респектабельный бизнес-центр в самом центре города. а во-вторых, нам даже не пришлось долго думать над названием своего нового проекта: «Онегин Фитнес» — согласитесь, звучит красиво.

Тогда рассказывайте, в чем ваш фитнес-центр станет по-настоящему новым для Екатеринбурга.

Яна: Из личного опыта в сфере фитнеса и персонального тренинга знаю, что многие клиенты ходят в спортзал исключительно за кардио­нагрузками: чтобы восстановить и потренировать сердечно-сосудистую систему, сбросить напряжение после рабочего дня, ну и немного лишний вес, конечно. А кто-то предпочитает кардио-тренажеры (беговые дорожки, степперы, элипсоиды) еще и потому, что в процессе участвуют преимущественно ноги, а голова и руки свободны: можно обдумать какие-то ситуации, вести переговоры по телефону или общаться с друзьями, либо просто идти под аудио-плеер как на прогулке... Некоторые девушки, например, вообще боятся ходить в тренажерный зал, боясь, что это якобы увеличит их мышечную массу, а на кардио легко соглашаются... Вот так и пришла идея открыть просто кардио-зал с самыми различными кардио-тренажерами. Помимо традиционных беговых дорожек и велосипедов, у нас будут: имитация гребли, лыжного и конькового хода, скалолазание и многое другое.

Оксана: Большой плюс для нас и для клиентов — то, что в кардио-зале нет необходимости в нескольких персональных инструкторах, достаточно одного. А значит, появится возможность сделать демократичные цены на клубные карты, что, согласитесь, в кризис немаловажно.

Чем еще планируете порадовать потенциальных клиентов?

Яна: Каждый, кто занимается спортом или фитнесом, знает как тяжело добиться результата без правильного питания. Поэтому мы совместно с управляющей компанией общепита бизнес-центра «Онегин» откроем при нашем центре фитнес-кафе. Здесь клиенты смогут не только получить рекомендации по спортивному питанию (что лучше принять до и после той или иной тренировки), но также полноценно позав­тракать, пообедать или поужинать по специально-разработанному и сбалансированному по белкам, жирам и углеводам меню.

Оксана: Кроме того, мы предлагаем финские сауны, парные с березовым веником, огромную джакузи и ледяную купель — для поднятия тонуса тела и души. А посетительницы, я думаю, оценят качество косметологических услуг в нашем крио-кабинете, в том числе омоложение!

Об этом, если можно, поподробнее!

Яна: Не обессудьте, всех секретов сразу не откроем. О крио-омоложении скажу только, что это лечит целлюлит, выравнивает кожу, лечит псориаз, полиатрит, алергию, блокирует болевые ощущения любого происхождения, и все это с помощью охлаждения поверхности кожи до минус 130–150 градусов газом!

У каждого вновь открывающегося заведения должна быть своя главная «фишка». В чем будет заключаться ваша?

Оксана: Столичные фитнес-центры пытаются навязать местному рынку свою ценовую политику. Конкурировать с ними, конечно, сложно, но можно. В отличие от них, мы свободны от корпоративных догм, спущенных сверху, в том числе и ценовых, и можем быть гибкими в отношении клиентов. Наш конек — составление индивидуальной программы для каждого клиента в соответствие с его пожеланиями, и как следствие — формирование индивидуальной стоимости клубной карты. Если будет спрос, мы готовы пойти навстречу клиентам и ввести недельные абонементы и даже карты выходного дня.

Яна: Для гостей отеля «Онегин» и арендаторов бизнес-центра «Онегин-Плаза» у нас есть уникальное предложение. Собираясь в Екатеринбурге остановиться в отеле «Онегин», они могут заранее воспользоваться услугами нашей службы «Консьерж», которая к приезду клиента учтет все пожелания по занятиям (кардио-зал, силовые или групповые программы) и процедурам (массаж, сауна, крио-омоложение). А вообще, в наших планах создание целой сети фитнес-клубов различного формата, у каждого из которых будет свой клиент!

Можете уже сегодня хотя бы примерно сориентировать по стоимости абонементов?

Оксана: В среднем месячный абонемент в «Онегин Фитнес» обойдется в 2800—3000 рублей (это примерно 8–10 визитов «все включено»).

Вы будете делать ставку на известные имена тренеров, как это принято в других клубах?

Оксана: Вы знаете, практика показывает, что далеко не всегда спорт­смен с титулом может быть хорошим инструктором. Часто личные амбиции вступают в конфликт с лояльностью к клиенту. К тому же, персональные тренировки со звездным инструктором будут стоить на порядок дороже. Поэтому наше главное требование к сотрудникам — профессионализм и коммуникабельность.

Интересно, а самая именитая спорт­сменка вашего фитнес-центра неужели теперь станет лишь управленцем?! Яна?

Яна: Конечно, нет! Как же я смогу оставить самую благодарную тренерскую работу! Для меня нет большего счастья, чем видеть, как под моим руководством после занятий в зале люди преображаются и внешне, и внутренне, как начинают гореть их глаза. Это колоссальный обмен биоэнергетикой!

Вы уже представляете своих первых посетителей?

Яна: Более того, я даже знаю их в лицо. Практически все бывшие клиенты, ставшие моими хорошими знакомыми, обрывают телефоны, интересуясь, когда же, наконец-то откроется наш клуб?!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.