22 декабря 2009, 15:03

Выбор редакции

СКБ-банк: обнародован план выпуска памятных и инвестиционных монет

«Изюминкой» стала серия «XXII Зимние Олимпийские игры».

Сегодня Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ обнародовал план выпуска памятных и инвестиционных монет до 2011 года включительно. В обращение поступит около 100 видов новых монет, среди которых 4 — инвестиционные. Планируется выпустить монеты в 19 различных сериях: как в традиционных, таких как «Выдающихся личностей России» и «Памятников архитектуры России», так и в новых, например, «50 лет первого полёта человека в космос».

План выпуска монет был составлен с учётом всей важности Олимпиады — 2014. В «олимпийской» серии будет выпущено 10 видов памятных и инвестиционных золотых и серебряных монет.

Как сообщила порталу 66.ru директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова., тираж каждой из монет составит 20-25 тысяч штук при том, что обычно их выпускают тиражом до 5 тысяч.

Все тиражные рекорды побьёт принципиально новая разменная монета номиналом 25 рублей, изготовленная из недрагоценного металла — мельхиора. Десять миллионов этих монет будет выпущено специально к Олимпийским играм 2014 года, и станет наиболее доступным сувениром для россиян и для иностранных гостей Олимпиады.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.