Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комитет по развитию малого и среднего бизнеса завершил фестивалем проект «Начни свое дело»

21 декабря 2009, 17:25
Новости партнеров
В Екатеринбурге в минувшие выходные прошел Второй областной фестиваль предпринимателей.

Большинство предпринимателей, присутствовавших на фестивале, были участниками проекта «Начни свое дело».

«Мы организовали этот фестиваль, отмечая желание начинающих предпринимателей не прекращать полезные контакты, установившиеся в процессе тренингов «Начни свое дело». Мы видим, что участники проекта нацелены на сохранение и расширение взаимодействия с коллегами. Фестиваль дал возможность не только поддержать и развить уже установившиеся связи, но познакомиться с предпринимателями из других территорий», — рассказал порталу 66.ru Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян.

В 2009 году в тренингах «Начни свое дело» приняли участие более 6 тысяч человек. Популярность тренинга не связана напрямую с возможностью получить грант. Люди идут на тренинг, чтобы оценить свои предпринимательские способности, получить стимул. Тренинг формирует у людей предпринимательское мировоззрение и активную экономическую позицию.

В результате проекта в Свердловской области в 2009 году появилось 1352 новых малых предприятия. Гранты на финансирование стартовых затрат получили 344 начинающих предпринимателя на общую сумму более 91 миллиона рублей. Средний размер гранта составил около 270 тысяч рублей. «Грант не имеет решающего значения для создания бизнеса. Получив грант, начинающий предприниматель лишь получает возможность быстрее подняться на следующую ступеньку развития бизнеса», — пояснил Евгений Копелян.

Генеральным партнером Фестиваля выступил Уральский банк Сбербанка России. «Значимость проекта «Начни свое дело» состоит в том, что он позволяет предпринимателям преодолеть сложности стартового периода. Мы считаем, что государство, взяв на себя эту роль, ускоряет развитие малого предпринимательства, создает условия для начального роста, который в дальнейшем поддерживается банковским сектором», — отметил начальник отдела маркетинга Уральского банка Сбербанка России Евгений Порывкин.

Программа «Начни свое дело» получила высокую оценку на федеральном уровне. В Свердловской области заявки на участие в тренинге в 2010 году подали уже более четырех тысяч человек.

Подробнее на сайте организаторов.