14 ноября 2011, 11:30

Выбор редакции

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности

Одной из услуг НФК — безрегрессным факторингом — начала пользоваться компания «БАУ Мотор Корпорэйшн». Первая поставка была передана на финансирование 11 октября.

С октября текущего года НФК начала выкуп дебиторской задолженности по ряду отгрузок автомобилей в адрес покупателей, имеющий с «БАУ Мотор Корпорэйшн» продолжительные деловые отношения в рамках дилерского договора. «БАУ Мотор Корпорэйшн» - это первое совместное российско-китайское предприятие по производству коммерческой техники и автобусов на территории РФ.

Переговоры о возможном сотрудничестве между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн» начались давно, но старт факторингового обслуживания стал актуальным после того, как между компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC в середине лета был подписан договор о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП. При помощи факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. Риски возможной неоплаты со стороны покупателя переходят на НФК, так как факторинговое облуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. При работе НФК, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя несколько инструментов: услуги НФК и классический банковский кредит.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу:

— Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей — мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей. использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.