10 декабря 2009, 17:02

Выбор редакции

Специальные условия ипотеки от СКБ-банка

СКБ-банк разработал специальную программу для кредитования долевого участия в строительстве нового жилья.

Особые условия кредитования распространяются на приобретение новых квартир в жилом комплексе «Альбатрос» (ул. Белинского — ул. Саввы Белых).

В связи с тем, что на достройку дома и сдачу его в эксплуатацию в срок распространяется гарантия банка, условия кредитования покупки квартир в этом жилом комплексе существенно смягчены. Например, минимальная сумма первоначального взноса снижена до 10%. Максимальный возраст заемщиков увеличен до 75 лет (на момент окончания срока кредитного договора), что особенно актуально для привлечения в качестве созаемщиков родителей. Срок кредита — до 30 лет. Данная программа кредитования не предусматривает обязательного страхования объекта, жизни и трудоспособности заемщика.

«Покупка нового жилья сейчас особенно выгодна — цены на недвижимость сегодня находятся «на дне». Стоимость нового жилья, особенно после сдачи дома в эксплуатацию, вырастет как минимум вдвое», — сообщила порталу 66.ru заместитель директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева.

Строительство первой очереди жилого комплекса «Альбатрос» началось в сентябре 2009 года. Восьмиэтажный дом на 78 квартир планируется построить за год и сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года. В настоящее время закончен монтаж первого этажа, до конца декабря будет сдан второй и третий этаж. Проект по строительству жилого комплекса реализует ОАО «Синара-Девелопмент».

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.