Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцо Урала: ООО могут не торопиться с перерегистрацией уставов

10 декабря 2009, 13:47
Новости партнеров
Отменяется обязательная перерегистрация уставов ООО до 1 января 2010 года.

Накануне Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд законодательных актов, которые отменяют обязательную перерегистрацию уставов обществ с ограниченной ответственностью (ООО) до 1 января 2010 года.

«Принятые поправки существенно упростят работу предприятий, особенно субъектов малого и среднего бизнеса, которых, кстати, в форме ООО сейчас около 90%. Теперь обществам позволено привести свои уставы в соответствие с требованиями федерального закона «при первом изменении устава общества», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Марина Аросланкина.

Таким образом, вопрос с возможным ажиотажем в налоговых органах будет решен, а также будет исключена возможность развития коррупционной деятельности. Напомним, что изменения в Закон об ООО было внесены 30 декабря 2008 года и вступили в силу с 1 июля 2009 года. Согласно тексту изменений, все организации, созданные в форме общества с ограниченной ответственностью в срок до 1 января 2010 года, должны были привести свои уставы в соответствие с требованиями, указанные в законодательстве.

По словам представителя банка, решение Госдумы - это еще один шаг выполнения поручения главы государства «не «кошмарить» бизнес». Отмена требований по перерегистрации облегчит жизнь ООО. Банки также вносят свою лепту в развитие малого и среднего бизнеса, предлагая выгодные кредитные продукты.

КБ «Кольцо Урала» на сегодня предоставляет своим клиентам целый спектр кредитных продуктов для сегмента МСБ. В частности, линейка кредитов «Быстрее! Выше! Сильнее!» сочетает на сегодня все преимущества кредитов для «большого» бизнеса: рыночные ставки, долгий срок и быстрое рассмотрение.

Подробнее на сайте банка.