28 октября 2011, 17:04

Выбор редакции

Подтверждена достаточность капитала Интеза Санпаоло

Соответствующее заявление сделала Европейская служба банковского надзора.

Европейская служба банковского надзора (European Banking Authority, EBA) опубликовала итоги оценки необходимости рекапитализации европейской банковской системы. На их основании Интеза Санпаоло сообщила, что группе не нежен дополнительный капитал. Сообщение является обязательным требованием Consob (национальный регулятор рынка ценных бумаг Италии).

На 30 июня 2011 года показатель достаточности капитала первого уровня (Core Tier 1) Интеза Санпаоло достиг 10,2%. Этот показатель составил бы 10% с учетом увеличения согласно директиве о требованиях к капиталу CRD3 взвешенных по риску активов (RWAs) на ту же дату, как этого требуют условия теста ЕВА.

Учитывая вычисленный ЕВА буфер капитала относительно уровню подверженности группы суверенному риску по состоянию на 30 июня 2011 года (измерен на основе рыночных цен на 30 сентября 2011 года), капитал первого уровня (Core Tier 1) будет находиться на уровне около 9,2%. Это выше минимального установленного уровня, который составляет 9%.

Итоги теста предварительны; они будут обновлены с учетом показателей по состоянию на конец сентября 2011 года и проанализированы финансовыми организациями и надзорными органами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.