3 декабря 2009, 12:46

Выбор редакции

«Хладокомбинат №3» подвел итоги отраслевой конференции

Конференция прошла в Москве в начале ноября.

Ведущими организаторами и инициаторами мероприятия были Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ).

В конференции приняли участие более 100 руководителей и специалистов отрасли производства мороженого России, а также представители смежных отраслей — молочной, сахарной промышленности, производства ингредиентов и пищевых добавок, представители регулирующих и надзорных органов.

С докладами выступили ведущие представители пищевой промышленности — руководящие работники Министерства сельского хозяйства РФ, Ростеста, научно-исследовательских институтов молочной и холодильной промышленности, Союза мороженщиков России, национальной конфедерации упаковщиков.

Одним из главных вопросов конференции стало обсуждение поправок к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, подготовленных Молочным Союзом для внесения в Государственную Думу Российской Федерации. В ходе конференции была выработана чёткая единая позиция отрасли мороженого по вопросу реализации Техрегламента на молоко и молочную продукцию и составлено обращение участников конференции по поводу готовящихся поправок к Техрегламенту.

Особое место на конференции было уделено вопросам состояния отрасли и ее развитию. В этой части конференции выступили генеральный директор Союза мороженщиков России В.Н. Елхов, представители ООО «Хладокомбинат №3» и ОАО «Инмарко», маркетинговая компания BussinesStat.

«Как один из организаторов, могу с уверенностью утверждать, что конференция не прошла даром для отрасли мороженого. Пусть не все острые вопросы реализации Техрегламента на молоко и молочную продукцию были решены, достигнута, пожалуй, главная цель: мороженщики сплотились для совместной деятельности в направлении развития отечественной отрасли мороженого. Прошедшая в Москве конференция стала прецедентом консолидации отрасли ради выработки четкой позиции и единой политики при практической реализации Техрегламента, также мы рассмотрели очень много актуальных для отрасли вопросов. В чем-то мы продвинулись вперёд, решение каких-то проблем ещё впереди. Главное—– что мы уже вместе, важно, что мы с коллегами знаем, что нужно делать в интересах отрасли, а значит — и в интересах отечественной экономики в целом, и в интересах отдельного потребителя в частности. У нас впереди — новые встречи и плодотворная работа, а у отрасли — дальнейшее развитие и новые перспективы!» — сообщил порталу 66.ru генеральный директор ООО «Хладокомбинат №3» Сергей Пирогов.

Подробнее на сайте огранизаторов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.