1 декабря 2009, 14:00

Выбор редакции

ОАО «МЕТКОМБАНК» — надежность, стабильность и капитал

ОАО «МЕТКОМБАНК» вошел в тройку самых надежных коммерческих российских банков.

В рейтинге самых надежных из 100 коммерческих российских банков, опубликованном журналом «Профиль», ОАО «МЕТКОМБАНК» находится в тройке лидеров.

В ходе исследования при расчете надежности банков использовались такие показатели, как достаточность капитала, ликвидность, доля привлеченных средств на рынке межбанковского кредитования и ряд других параметров, исключающих субъективную оценку банка.

Чтобы попасть в рейтинг, кредитное учреждение должно иметь лицензию и работать на банковском рынке не менее 3 лет, входить в ТОП-100 по размеру капитала и активов, а также иметь не менее 25 баллов по шкале надежности.

«Высокая оценка надежности ОАО «МЕТКОМБАНК» — это, по сути, отражение целого комплекса мероприятий, направленных на форсированное развитие кредитного учреждения. В рамках плановой реализации стратегии развития ОАО «МЕТКОМБАНК» работает над повышением собственной финансовой стабильности. Четкое следование стратегии развития позволило нам с осени 2008 года в несколько раз увеличить капитал Банка — до 7,6 миллиардов рублей, более чем в 1,5 раза нарастить активы.

Сегодня МЕТКОМБАНК входит в ТОП-100 российских банков по размеру капитала и сумме чистых активов, что в свою очередь вкупе с плановым развитием пакетных продуктов как для физических, так и для юридических лиц, привело к росту остатков на счетах клиентов. МЕТКОМБАНК также отличается высокой достаточностью собственных средств — этот норматив более чем в 3 раза выше, чем требует ЦБ.

Наконец, капитал МЕТКОМБАНКа сегодня значительно превышает объем вкладов физических лиц, что в случае колебаний на финансовом рынке и возможной «паники вкладчиков» позволит ему полностью рассчитаться с клиентами за счет собственных средств,» — прокомментировал порталу 66.ru результаты рейтинга Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Рустам Маматов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.