26 ноября 2009, 14:38

Выбор редакции

Кольцо Урала: Для клиентов важна стабильность

Вкладчики и банки - общее будущее.

В интервью "Областной газете" генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов рассказал, что ждет вкладчиков и банки в недалеком будущем: "отечественная банковская система стабильно функционирует, постепенно преодолевая негативные последствия мирового финансового кризиса. Да и у вкладчиков нет никаких оснований для беспокойства. В каждом банке полная сохранность вкладов до 700 тыс. рублей гарантируется системой страхования. При этом сейчас в страховом фонде аккумулировано 93,1 млрд. рублей".

"Система страхования вкладов – это гарант сохранности сбережений наших вкладчиков. Однако, немаловажным фактором для клиента, влияющим на выбор Банка, является стабильность и надежность кредитного учреждения. Многие люди сегодня обращают внимание на капитал банка, на его финансовые показатели и рейтинги. В частности, банк "Кольцо Урала" сегодня входит в топ-лист крупнейших российских банков по размеру капитала и активов. С начала года капитал банка увеличился в два раза, а валюта баланса банка превысила 18 млрд. рублей!" - сообщил порталу 66.ru начальник департамента розничных операций ООО КБ "Кольцо Урала" Константин Богатырев.

Такие показатели позволяют говорить о том, что стабильно работающие и развивающиеся банки переживут кризис и не подведут своих клиентов. Об этом же заявляет и Глава АСВ: "Кризис переживут большинство российских банков. Так, в период с сентября прошлого года рынок покинуло 60 банков. Эти цифры соответствуют показателям прежних лет и убедительно говорят об отсутствии массовых банкротств в российской банковской системе".

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.