Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ОАО «МЕТКОМБАНК»: 200 ипотечных кредитов в Перми

25 ноября 2009, 10:12
Новости партнеров
Пермский филиал ОАО "МЕТКОМБАНК" отметил более чем 25%-ый рост объемов ипотечного кредитования.

За октябрь 2009 года было выдано 52 кредита на общую сумму 46 274 850 рублей. Рост объемов кредитования продолжился и в ноябре – только за первую половину месяца было выдано 37 кредитов. Всего с начала реализации проекта в пермском подразделении МЕТКОМБАНКа было выдано 200 ипотечных займов. Общая сумма кредитных средств составила 187 402 905.

"Оживление рынка ипотечного кредитования, а именно – постоянный прирост количества первичных обращений и выданных кредитов – отмечается уже пятый месяц подряд, с того момента, как ставка ипотечного кредита по Стандартам АИЖК начала меняться в меньшую сторону вслед за ставкой рефинансирования ЦБ РФ, – рассказал порталу 66.ru директор Пермского филиала ОАО "МЕТКОМБАНК" Глеб Морозов. – Дополнительным стимулом для роста обращений за кредитами стало существенное снижение цен на квартиры. Возможность выдавать ипотечные кредиты у банков была и раньше. Сейчас этой возможностью в силу разных причин пользуются единицы кредитных учреждений. Главным источником фондирования длинных активов для банков является государство, в лице АИЖК и Региональных операторов, соответственно дальнейшие планы кредитных учреждений по активизации на рынке ипотечного кредитования будут увязаны с возможностью рефинансирования ипотечных закладных".

Количество заявок, поступающих в МЕТКОМБАНК, наглядно иллюстрирует доступность ипотеки. Процентная ставка составляет от 9, 55% до 11,51% годовых. Средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным в ОАО "МЕТКОМБАНК" в ноябре, составила 10,52%. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 30%.

Напомним, сегодня программа ипотечного кредитования реализуется МЕТКОМБАНКом в Перми и Екатеринбурге. В ближайших планах Банка – запуск аналогичного проекта в Кирове и Волгограде.

Подробнее на сайте банка.