14 октября 2011, 16:12

Выбор редакции

Начальник судебного отдела НФК стал судьей Третейского суда

Впервые в России факторинговые споры в Третейском суде будут проходить при участии профессионала-практика.

Начальник судебного отдела Национальной Факторинговой Компании Артем Лопатин вошел в состав судей Третейского суда.

«Вхождение в состав судей Третейского суда АРБ представителя Ассоциации факторинговых компаний — это первый в истории рынка „мостик“ между книжной теорией и практикой арбитражных споров факторинговых организаций. До настоящего времени в нашей стране судьи не учитывали особенности делового оборота факторинговых операций и принимали решения на основе научного подхода, либо собственной трактовки несовершенного законодательства в части факторинга. Уверен, что представительство в Третейском суде АРБ позволит переломить эту ситуацию и привнесет в судебные решения не только четкость толкования формулировок гражданского законодательства, но и бизнес-логику факторинговых операций, выработанную многолетней практикой», — сообщил порталу 66.ru исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко.

«Данное назначение подтверждает важную роль Национальной Факторинговой Компании в развитии российского факторингового рынка и свидетельствует о том, что опыт НФК — 325 выигранных в судах дел за последние 3 года — является значимым при разрешении экономических споров в области факторинга», — сообщил порталу 66.ru заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.