Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КБ «Кольцо Урала»: укрепление банков при сокращении их количества — показатель развития банковской системы

11 ноября 2009, 17:02
Новости партнеров
В России стало меньше банков, но прирос их уставной капитал.

Банк России опубликовал данные, согласно которым на 1 ноября в целом по стране было зарегистрировано 1069 кредитных организаций. Это на 5 банков меньше, чем по состоянию на 1 октября. Кроме того, за этот период сократилось и количество филиалов банков: с 3280 до 3260.

Не смотря на уменьшение количества кредитных организаций, произошло их укрепление. В частности, зарегистрированный уставный капитал кредитных организаций на 1 ноября составил 1 трлн. 131 млрд. 440 млн. рублей. Это на 2,5 млрд. рублей больше аналогичного показателя на 1 октября.

"Увеличение уставного капитала при сокращении количества кредитных организаций – показатель укрепления банковской системы и ее развития. Рост объемов банковского бизнеса обусловлен, прежде всего, возвращением доверия населения в части вкладов. Основной приток средств в банки сегодня составляют депозиты физических лиц. Так, в частности, в КБ "Кольцо Урала" только за один день по вкладу "Марафон" было привлечено 12 млн. рублей! Думаю, что такая тенденция сохранится и далее, обеспечив "запас прочности" на будущее. После чего наметится некоторая стабилизация этого показателя, и банки будут использовать накопленные возможности на активное кредитование населения",— сообщил порталу 66.ru начальник Управления проектов, анализа и развития ООО КБ "Кольцо Урала" Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.