3 октября 2011, 18:09

Выбор редакции

ЛОКО-Банк начал выпуск карт MasterCard с чипом

Помимо магнитной полосы, новые карты МС имеют высококачественный процессор.

После выпуска микропроцессорных (чиповых) карт системы VISA в мае 2011 г., ЛОКО-Банк начал выпускать новые карты МС. Карты, кроме магнитной полосы, оснащены высококачественным микропроцессором европейской фирмы, являющейся лидером в производстве карточных чипов. Новые карты обслуживаются во всех банкоматах и пунктах выдачи наличных.

Переход на чиповые карточные технологии банк осуществил еще в июле 2010 г., когда банкоматы стали принимать чиповые карты VISA. В апреле 2011 г., банк сертифицировал выдачу наличных с микропроцессорных карт системы MasterCard, полностью реализовав в платежных системах проекты Chip Acquiring.

В это же время ЛОКО-Банк разрабатывал собственную чиповую карточную эмиссию, и в мае 2011 г. начал выпуск кредитных чиповых карт VISA. 30 августа 2011 г. успешно прошело тестирование в платежной системе MasterCard, и с 3 октября 2011 г. банк может выпускать все типы чиповых карт обеих систем, как с кредитным лимитом, так и дебетовые.

Чиповые карты ЛОКО-Банка «взломать» крайне сложно, поэтому и собственные деньги клиента, и кредитные средства, предоставленные банком, надежно защищены от мошенничества.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.