Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кольцо Урала»: банковская карта как способ защиты от гриппа

9 ноября 2009, 14:42
Новости партнеров
"Кольцо Урала" предлагает расплачиваться банковскими картами, чтобы не заболеть гриппом.

В этом году, кроме традиционного сезонного гриппа, есть случаи заражения гриппом "свиным". "Эпидемия, вызванная циркулированием вируса A/H1N1, дошла и до Урала",— сообщил на минувшей неделе заместитель главного врача управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктор Романенко.

Необходимо защититься от опасного вируса. И самый верный способ защиты – пить иммуно-укрепляющие вещества, носить ватно-марлевую повязку, а также… расплачиваться банковской картой.

Давно известно, что монеты и банкноты сохраняют на себе вирусы и бактерии по несколько часов. Это было выявлено вирусологами университетских больниц в Женеве. Согласно данным их исследований, вирус гриппа может оставаться на денежных купюрах в течение 120 часов после соприкосновения с источником заражения.

"Банковская же карта – не столь хорошо притягивает бациллы. Во-первых, "оборот" карты в руках не столь активен, как, например, у банкнот. Все же карта находится большую часть времени у ее обладателя. И даже, если Вы передаете карту кассиру, для совершения оплаты, то вероятность получить на пластик "заразу" не столь велика",— рассказал порталу 66.ru эксперт ООО КБ "Кольцо Урала".

Безусловно, что полностью отказываться от банкнот просто не имеет смысла, однако банковская карта – это лучшее и безопасное средство расчетов, и не только на время эпидемии.

Подробнее на сайте банка.