14 сентября 2011, 15:48

Выбор редакции

УБРиР сделал металлические депозиты доступнее

В связи с повышенным спросом на золотые и серебряные депозиты банк снизил размер минимального лота для физических лиц.

За 8 месяцев 2011 года рост числа металлических депозитов в УБРиР по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 18%. Несмотря на то, что около 85% вкладов открыты частными лицами, УБРиР прогнозируют увеличение спроса на эту услугу и у юридических лиц.

«Золотые депозиты интересны тем, что вкладчик зарабатывает дважды: во-первых, на курсовой разнице, так как только с августа 2009 года по август 2011 года цены на золото выросли на 73,6%. Во-вторых, на процентах, которые банк выплачивает по истечению срока депозита. Даже в случае коррекции цен в сторону уменьшения клиент все равно получит банковские проценты. Поэтому мы приняли решение о предоставлении услуг по открытию металлических депозитов для организаций и предприятий во всех региональных отделениях УБРиР, работающих с юрлицами», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела операций с драгоценными металлами департамента по работе с корпоративными клиентами УБРиР Евгений Афанасьев.

С его слов, золотые депозиты привлекательны для предприятий и организаций любой отрасли, если они хотят не только сберечь свободные средства, но и заработать на них. На сегодняшний день наибольшей популярностью данная услуга пользуется у компаний финансового сектора, в том числе страховых и управляющих компаний.

Евгений Афанасьев отмечает, что среди клиентов, купивших золото и разместивших его на депозите, есть и некоммерческие, например, профсоюзные, организации. Исходя из расчетов аналитиков банка, вкладчик, который приобрел золото в начале 2011 года и размесил его на полугодовой депозит, в качестве прибыли получил порядка 40% годовых.

Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов сообщает, что Уральский Банк Реконструкции и Развития по-прежнему наблюдает повышенный спрос на золото. И это вполне объяснимо: вложения в золото традиционно воспринимаются инвесторами как уход от рисков. С учетом сохранения на финансовых рынках высокой волатильности, нестабильности курсов евро и доллара, инвесторы предпочитают «тихую гавань» — золото, на стоимость которого не влияют долговые проблемы США и европейских стран.

Владимир Зотов также добавил, что по причине высокого интереса к золоту как инструменту сохранения средств было принято решение сделать услугу по покупке золота и серебра доступнее для физических лиц: размер минимального золотого лота уменьшен с 500 граммов до 100 граммов, вес серебряного теперь вместо 25 килограммов составляет 10 килограммов. На настоящий момент самые популярные размеры золотых лотов — от 500 до 1,5 тыс. граммов.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.