23 октября 2009, 12:47

Выбор редакции

Кольцо Урала: Новая спортивная концепция

Выходят памятные монеты из серии "Выдающиеся спортсмены России"

30 октября 2009 года выходят в обращение три памятные серебряные монеты из серии «Выдающиеся спортсмены России». Монеты посвящены прославленным хоккеистам В.М. Боброву, А.Н. Мальцеву и В.Б. Харламову. Каждого вида будет выпущено по три тысячи штук, номинал монет - два рубля.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что решение выпустить такие монеты было принято в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Зимними Олимпийскими играми-2014 в Сочи и с целью популяризации спорта.

На сегодня популяризацией спорта в массах занимаются и ряд региональных банков. В частности, банк "Кольцо Урала", в рамках новой рекламной концепции, использует тему спорта. "В качестве иллюстраций мы использовали фотографии известных уральских спортсменов – баскетболистов, тяжелоатлетов, хоккеистов и теннисистов",— сообщил порталу 66.ru начальник отдела рекламы ООО КБ "Кольцо Урала" Данил Ерохин.

В сообщении Банка России отмечено, что на лицевой стороне всех монет расположено рельефное изображение эмблемы Банка России. А на оборотной стороне монет расположены рельефные изображения портретов Всеволода Боброва, Александра Мальцева и Валерия Харламова, соответственно.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации.

Подробнее на на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.