20 октября 2009, 16:19

Выбор редакции

Итоги ежегодного VI Фестиваля качества хлеба

15 октября завершился фестиваль хлебобулочной и кондитерской продукции.

Организаторами фестиваля выступили: Центр «Гарантия качества» при поддержке Администрации г. Екатеринбурга и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 80 образцов продукции.

При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у пирожного и вафель – вид в изломе и качество начинки.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Хлеб из муки пшеничной I сорта» диплом I степени присужден Хлебу «Крестьянскому» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат»
В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» лучшим признан хлеб «Чусовской» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат».
В номинации «Хлеб специального назначения» лучшим признан хлеб овсяный «Аппетитный» производства ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат».
В номинации «Батоны из муки пшеничной» лучшими признан батон «Подмосковный» производства ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав».
В номинации «Изделия сухарные» лучшими признаны сухари сдобные «Ореховые» производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).
В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломы I степени присуждены сдобе «Фишка» (ОАО «Режевской хлебокомбинат») и сдобе «Знатная» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»).
В номинации «Изделия булочные слоеные» лучшей признана булочка «Сластена» с творожно-вишневой начинкой производства ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав».
В номинации «Изделия пряничные» лучшими признаны пряники «Забава» производства ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат».
В номинации «Вафельные изделия» дипломы I степени присуждены вафлям с жировой начинкой «К чаю» (ОАО Кондитерское объединение «СладКо»), вафли «Мнямка-Макси» и вафельные трубочки со сгущенным молоком производства ОАО «Сладонеж» (г. Омск).
В номинации «Торты и пирожные бисквитные» победителем стал торт «Вкус жизни» ТМ «ТОРТиКО» (ООО ФУД СИТИ, г. Екатеринбург).
В номинации «Галеты, печенье, крекер» дипломы I степени присуждены печенью сдобному «Лето», «Любимое», «Лакомка» (ООО «Крис», Челябинская область), печенью творожному сдобному (ОАО «Режевской хлебокомбинат»), печенью сдобному «Любимое» ООО («Сысертский хлебокомбинат»), крекеру «Рыбки» с луком (ООО «ТД «Заинский крекер», в Екатеринбурге представлен ООО «ТД «Росторг»), печенью сахарному «Волжанка» (ОАО Кондитерское объединение «СладКо»), печенью «Бабечка со вкусом сливок», «Бабечка с грецким орехом», «Бабечка с вишенкой», «Кокосанка Майя» (ООО «Атолл-Вега», Свердловская область), печенью «Полезное» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»), печенью «Гречишное» (ОАО «Сладонеж», г.Омск) и печенью «Аппетитное» (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск, Свердловская область)
В номинации «Кондитерские изделия отсадные (зефир)» диплом I степени присужден зефиру фигурному «Чафа» с глазури производства ООО «Крис» (Челябинская область)
В номинации «Конфеты глазированные» дипломы I степени конфетам со сливочной начинкой «Перезвон», конфетам с пралиновыми корпусами «Метелица-сказочница», конфетам с помадными корпусами «Конфи» производства ОАО Кондитерское объединение «СладКо», и конфеты «Сладонежные» крем-сливки и конфеты пралиновые «Цветущие луга» производства ОАО «Сладонеж» (г. Омск).
В номинации «Конфеты шоколадные с начинкой» победителями стали набор конфет «Ассорти» и конфеты «Вечерний романс» ореховый десерт производства ОАО Кондитерское объединение «СладКо».

По итогам Фестиваля члены жюри конкурса качества высказали пожелания производителям продукции повседневного спроса- хлеба из пшеничной и ржаной муки, вести постоянную работу по контролю за качеством продукции. Екатеринбуржцы и гости города по достоинству оценят работу технологов- хлебопёков и на следующем Фестивале качества хлебная группа получит такое же количество дипломов первой степени, как кондитерская продукция.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.