16 октября 2009, 14:50

Выбор редакции

Три к одному: в Екатеринбурге упали цены на большие квартиры

Кольцо Урала: Растет популярность банковских карт

Памятка Банк России «О мерах безопасного использования банковских карт»

Как отмечено в сообщении ЦБ, соблюдение рекомендаций, содержащихся в Памятке, позволит обеспечить максимальную сохранность банковской карты, ее реквизитов, ПИН и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций с использованием банковской карты в банкомате, при безналичной оплате товаров и услуг, в том числе через сеть Интернет.

Начальник Управления по развитию карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева поделилась с порталом 66.ru: «Подобные рекомендации Банка России чрезвычайно актуальны, ведь в России по разным оценкам эмитировано более 100 миллионов карт. Население все активнее переходит на «пластик». Ведь это удобно: не нужно носить с собой крупные суммы денег, беспокоится об их сохранности; с картой человек мобильнее – конвертация валюты в других странах осуществляется автоматически при оплате покупки и снятии наличных. Однако при этом, часть населения небрежно относятся к своим банковским картам. Оттого, нередко в СМИ проходит информация о мошенничестве с этим платежным средством».

Отметим, что сотрудники Банка «Кольцо Урала», осуществляющие прием заявлений на открытие карточных счетов и выпуск карт, регулярно информируют клиентов о мерах безопасности при использовании карт. Всего «Кольцом Урала» эмитировано более 100 тысяч карт.

С текстом "Памятки" Вы можете ознакомиться здесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.