15 октября 2009, 10:05

Выбор редакции

Банк Сосьете Женераль Восток признан самым быстрорастущим банком

Лидер 2008 года по среднегодовому приросту выручки

Генеральный директора Банка Сосьете Женераль Восток Пьерр-Ив Гримо вошел в TOP-10 руководителей банков России.

Согласно рейтингу журнала «Секрет фирмы», по итогам 2008 года Банк Сосьете Женераль Восток продемонстрировал прирост выручки в 107%, среднегодовой же прирост с 1993 года составил 96,6%. В конце 2008 года Генеральный директор BSGV Пьерр-Ив Гримо упоминал о росте депозитов на 80%. Данная тенденция наблюдалась и в течение 2009 года, который стал «годом крепкого рубля», а вклады физических лиц – приоритетным направлением привлечения ресурсов для банковского рынка в целом.

Комментируя новость порталу 66.ru о том, что BSGV отмечен как самая быстрорастущая компания в своей отрасли, господин Гримо отметил: «BSGV крепко стоит на ногах, недавно мы увеличили капитал на 8 млрд рублей за счет средств материнской компании, и это еще раз доказывает, что у группы Сосьете Женераль долгосрочные планы развития в России. Мы пережили острую фазу кризиса, и сейчас, наблюдая улучшение ситуации на мировых рынках, мы смотрим в будущее со сдержанным оптимизмом. BSGV намерен продолжать свое развитие в соответствии с ранее принятой стратегией. Хотя по итогам 2009 года мы вряд ли выйдем на уровень 2008 года, взвешенная кредитная политика в совокупности с контролем над расходами будет способствовать дальнейшему повышению уровня рентабельности банка».

Подробнее о банке на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.