Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РУСАЛ организовал студентам УрФУ им. Ельцина стажировку в Китае

30 августа 2011, 13:19
Новости партнеров
Компания спонсирует обучение, проживание, страховку и авиаперелет в Гонконг 2х студентов металлургического факультета.

С 2010 г. РУСАЛ и Гонконгский университет науки и технологии (Hong Kong University of Science and Technology, HKUST), являющийся первым азиатским университетом в мире по данным авторитетного рейтинга QS в 2011 г., реализуют ряд совместных проектов, которые направленны на создание и укрепление связей в научной и образовательной сферах между Россией и Гонконгом.

Одним из таких проектов стала программа обмена студентов и молодых ученых университета HKUST и вузов России. С 1 сентября у студентов-участников программы начнется стажировка длительностью в один учебный год.

Программа стажировок позволяет российским студентам старших курсов и аспирантам знакомиться с системой высшего образования Китая, и наоборот, делиться знаниями и опытом с китайскими молодыми учеными, а также осуществлять совместные научные исследования.

Вероника Караусова, студентка 4-го курса УрФУ, сообщает, что объявление об обучающем гранте РУСАЛа увидела на сайте обменной программы нашего ВУЗа. Информация ее очень заинтересовала, т.к. предлагала получение гранта на длительное обучение в одном из ведущих университетов мира и стипендии, а также свободу выбора обучающей программы. Вероника очень удивилась, когда пришел ответ, что она выбрана для участия в программе обмена, ведь она не имеет к РУСАЛу никакого отношения: никто из ее родственников не работал на предприятиях компании.

Мария Третьникова, студентка 4-го курса УрФУ, которая также стала участницей программы, говорит, что после окончания ВУЗа планирует пойти работать инженером на производство, поэтому основной целью стажировки для нее является получение прикладных знаний о технических ноу-хау Китая, передовых технологиях китайской промышленности, которая за последние годы шагнула далеко вперед. Ну и конечно, она считает себя просто обязанной выучить китайский язык — язык одного из главных стратегических партнеров России в будущем.

Во втором семестре этого учебного года два аспиранта из Сибирского федерального университета уже прошли стажировку в HKUST благодаря поддержке РУСАЛа. На данный момент набор участников программы обмена студентами на 2011/12 учебный год завершен. Набор на 2012/13 академический год планируется открыть в марте следующего года.

Подробнее на сайте.