8 октября 2009, 16:52

Выбор редакции

Кольца Урала: в чем лучше хранить сбережения

Эксперты КБ «Кольцо Урала» в преддверии новогодних праздников дают рекомендации горожанам, в чем лучше хранить сбережения.

Как отмечают аналитики Банка, существует несколько способов сохранения денег: инвестиции в недвижимость, рынок акций, вклад в банке, покупка ценных металлов. Все они, определенно имеют плюсы и минусы.

Наталья Говорухина, начальник Управления розничных операций банка Кольцо Урала рассказала порталу 66.ru: «Безусловно, что недвижимость, равно как и ценные металлы – одни из самых прибыльных средств инвестирования, а равно и сбережения, однако сегодня эти рынки, мягко говоря, находятся в стадии стагнирования. К тому же, для «игр» на этих рынках необходим изначально солидный капитал. Таким образом, какой-то ощутимой прибыли и сохранности сбережений эти два не принесут».

Рынок акций сегодня можно рассматривать как средство сбережения средств, однако, мировая экономика, несмотря на некоторое замирание регрессии, до сих пор нестабильна. Потому, вложив в акции или ПИФы свои средства, рядовой гражданин, без грамотного управления, вряд ли может рассчитывать на 100% сохранность.

«А вот банковский вклад на сегодня – самый надежный способ сохранить и преумножить свои деньги. Ведь банковский вклад – это полноценная защита от инфляции: ставки по вкладам существенно выше ставки рефинансирования ЦБ. И самое главное – банковский вклад застрахован Государством. В частности, КБ «Кольцо Урала» предлагает своим вкладчикам отличную возможность сохранить и приумножить свои сбережения посредством мультивальтного вклада «Корзина». Данный вклад рассчитан на все категории населения, так как минимальная сумма по нему незначительная, а процент по вкладу достигает 18% годовых»,— подчеркнула госпожа Говорухина.

Подробнее на сайте банка

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.