7 октября 2009, 17:25

Выбор редакции

На западные рынки могут выйти уральские банки

На иностранных рынках заимствований к 2010 году появятся новые игроки – ими могут стать банки, имеющие диверсифицированную структуру и прозрачное управление. Возможно, что в этот список попадут и уральские банки.

Именно к такому выводу пришел начальник управления проектов, анализа и развития КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков, анализируя выступление замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин на собрании МВФ и Всемирного банка в Стамбуле. Напомним, по сведениям различных СМИ, Панкин заявил, что в феврале 2010 года может состоятся первый выпуск еврооблигаций. «Россия не выходила на внешние долговые рынки уже 10 лет. У инвесторов «огромный аппетит» к российскому долгу»,— отметил замминистра.

Как полагает господин Суплаков, размещение бумаг на иностранных рынках дает сигнал к повышению открытости России, к готовности демонстрации экономических мер и либерализации политики. При удачном размещении бумаг, резиденты получают дополнительный стимул к возврату практики заимствований за рубежом. При этом, изменение рынка публичного долга позволяет пробовать выходить на него новым участникам, продемонстрировавшим устойчивость к кризису и независимость от рынка нефти.

«В середине 2010 года стоит ждать активных действий, прежде всего от банков, имеющих диверсифицированную структуру и прозрачное управление. Наш Банк готов выйти на запад, однако прежде мы пройдем аудит у одной из «большой тройки», и на его основе определим стоимость заимствований и примем решение по объемам»— заметил эксперт КБ «Кольцо Урала».

Подробнее о банке на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.