Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

EБРР увеличил кредитную линию ЛОКО-Банка до $95 млн

10 августа 2011, 13:38
Новости партнеров
Финансирование Европейского Банка Реконструкции и Развития прошло в рамках программы по содействию торговле.

Европейский Банк Реконструкции и Развития увеличил кредитную линию ЛОКО-Банка по программе содействия торговле (TFP) до 95 млн долларов. Увеличение кредитной линии ЕБРР укрепит позиции банка в сфере финансирования внешнеторговых операций клиентов.

Соглашение об участии ЛОКО-Банка в программе TFP было подписано в сентябре 2005 года. С целью повышения объемов торгового финансирования банка кредитная линия по условиям данной программы увеличивалась уже неоднократно.

В мае 2008 года ЕБРР и ЛОКО-Банк в рамках программы TFP было подписали соглашение Revolving Credit Agreement, благодаря чему банк рефинансирует кредиты, выданные внешнеторговым компаниям в российских рублях.

Кроме рефинансирования ЛОКО-Банк оказывает услуги по осуществлению торгового финансирования с использованием аккредитивов, гарантий, а также целевого кредитования иностранных банков под гарантии экспортных кредитных агентств.

Наиболее популярны документарные операции, что обусловлено более низкой стоимостью в отличие от обычных кредитов, снижением коммерческих рисков клиента и его зарубежного партнера, а также возможностью финансирования до 100% стоимости импортного контракта.

Кроме того, преимуществом является и комплексное сопровождение международной части финансирования сделки специалистами ЛОКО-Банка. Все это позволяет минимизировать расходы на ВЭД и осуществить сделку максимально оперативно.

В 2009 году ЕБРР объявлял ЛОКО-Банк «Самым активным Банком-эмитентом России в сфере краткосрочного торгового финансирования», а в 2010 году — «Самым активным банком-эмитентом в России в сфере краткосрочного финансирования торговли с Тайванем в 2010 году», так как сделки с поставщиками из стран Юго-Восточной Азии составили 43% портфеля. Около трети портфеля приходится на финансирование импорта продуктов питания, вторую позицию занимает бытовая и компьютерная техника, а на третьем месте строительные и декоративные материалы.

Кроме участия в программе TFP ЛОКО-Банк развивает многоаспектное сотрудничество с ЕБРР: в портфеле банка имеются субординированный кредит в размере 20 млн долларов, кредит на финансирование малого и микро- бизнеса на сумму 340 млн руб. и кредит на финансирование малого и среднего бизнеса на 500 млн руб.

Подробнее на сайте.