23 сентября 2009, 12:20

Выбор редакции

Ханты-Мансийский НПФ и Ханты-Мансийский банк — новый этап сотрудничества

О рамках нового договора

Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда М.В. Филатов и Президент ОАО «Ханты-Мансийский банк» Д.А. Мизгулин скрепили своими подписями договор о сотрудничестве и организации взаимодействия.

В рамках заключенного договора банк будет осуществлять информирование физических и юридических лиц о пенсионных программах фонда, в том числе и о Программе государственного софинансирования пенсии, а Ханты-Мансийский НПФ предоставит своим вкладчикам и застрахованным лицам информацию о продуктах банка, в том числе о возможности зачисления дополнительной пенсии, выплачиваемой фондом, на социальные карты и пенсионные вклады.

С 2003 года Ханты-Мансийский банк реализует Социальный проект, в рамках которого на льготных условиях обслуживаются наименее защищенные слои населения. Сегодня для получателей пенсии и социальных пособий выпускается «Социальная карта». Дополнительно для пенсионеров предлагается линейка специальных пенсионных вкладов с повышенной процентной ставкой, предназначенных для перечисления, накопления пенсий и возможностью ежемесячного получения процентов по вкладу.

С 1 января 2009 года россияне могут повлиять на размер будущей пенсии с помощью государства: в Российской Федерации начала действовать государственная Программа софинансирования пенсионных накоплений - дополнительные взносы на формирование накопительной части пенсии вносит сам гражданин и такая же сумма добавляется от государства. Программа реализуется в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Кроме этого, у граждан есть право передать пенсионные накопления, включая средства от софинансирования, в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании.

Сотрудничество фонда и банка активно развивается уже несколько лет. Действует программа внесения пенсионных взносов в Ханты-Мансийский НПФ через банкоматы Ханты-Мансийского банка. Десятки тысяч получателей дополнительных пенсий пользуются банковскими картами банка, на которые переводятся средства фондом. С подписанием договора взаимодействие вступает в новый качественный этап.

Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Максим Филатов рассказал порталу 66.ru: «Банк давно является нашим стратегическим партнером. Теперь через филиальную сеть банка мы сделаем доступными пенсионные программы и жителям тех территорий, где фонд пока не был представлен». Так же Президент ОАО «Ханты-Мансийский банк» Дмитрий Мизгулин дополнил: «С фондом мы плодотворно работаем более 14 лет. Наше взаимодействие затрагивает сферу перевода дополнительных пенсий, выплачиваемых фондом, на социальную карту. Успешно сотрудничаем в области инвестиционных проектов в области жилищного строительства. Замечу, что у банка более 1,5 миллиона клиентов, которые нуждаются в различных программах, включая пенсионные».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.