Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк потратил на новое подразделение почти 2 млрд рублей

20 июля 2011, 10:20
Госбанк выстроил на Урале крупнейший банковский комплекс.

Открывали новое крупномасштабное подразделение с размахом: ждали Мишарина, Гредина, Максимова, Высокинского и высший топ-менеджмент Сбербанка из Москвы. Масштаб празднований, впрочем, понятен. Стройка была глобальная по меркам банковского рынка: помещение на ул. Горького, 67 имеет общую площадь 35 тысяч квадратных метров с расчетной численностью персонала в 2,5 тысячи человек.

Здесь сосредоточится вся операционная деятельность Сбербанка на Урале от сопровождения операций по вкладам и кредитам до работы с обращениями клиентов.

Это не только крупнейшее банковское сооружение на Урале, но и один из крупнейших в России центр сопровождения клиентских операций «Сбера», отмечает старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович.

Объем инвестиций в строительство и запуск Центра сопровождения клиентских операций составил 1 млрд 800 млн рублей. Окупить затраты планируют довольно быстро: в течение трех-четырех лет.

Вскоре рядом будет запущена и вторая очередь центра, куда переедет кредитная фабрика Сбербанка. Пока на этом месте только котлован, но по словам председатель Уральского банка Сбербанка России Владимира Черкашина, стройка закончится в 2012 году.