Раздел Банки
19 июля 2011, 11:28

Более трех миллиардов «материнских» рублей ушли на ипотеку

11 тысяч свердловских семей направили материнский капитал
на погашение жилищных кредитов.

Как сообщают в отделение Пенсионного фонда по Свердловской области, к сегодняшнему дню приняло уже более 5 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Подавляющее большинство из них — 4 729 заявок — на улучшение жилищных условий. Общая сумма маткапитала, направленного на эти цели — 1 миллиард 400 миллионов рублей.

Почти 500 заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами.

Более трех миллиардов рублей родители решили направить на погашение жилищных кредитов. Отметим также, что в марте банки запустили программу, по которой материнский капитал может выступать в качестве первоначального взноса по ипотеке. Статистики о том, сколько сертификатов маткапитала ушло на такие жилищные кредиты в ПФР пока не ведут.

Также, известно что 21 миллион «материнских» рублей уйдет на обучение детей, а 1,5 миллиона — на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.