Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Связном» будут выдавать персональные кредиты

19 мая 2011, 16:54
Ритейлеры решили обосноваться на банковском рынке. «Связной Банк» объявил о том, что будет выдавать кредиты в салонах связи.

«Связной Банк» запустил пилотный проект по предоставлению персональных кредитов. Для этого банк будет использовать розничную сеть салонов мобильной связи «Связной».

Отметим, до этого момента «Связной Банк» был сконцентрирован на карточных продуктах. И максимум, что было возможно, — это кредитный лимит по карте в размере до 100 тысяч рублей.

В салонах связи «Связной Банк» готов выдавать персональные кредиты без залога до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет (12, 24 и 36 месяцев).

При этом если по кредитной карте банка процентная ставка составляет 24%, то по кредиту — 22%, а для клиентов, получивших от «Связного Банка» предложение с предодобренным кредитным лимитом, минимальная процентная ставка по кредиту составляет и вовсе 16% годовых.

Евгений Давыдович, заместитель председателя правления «Связного Банка»:

— Одной из наших основных целей является предоставление клиентам широкой линейки услуг, позволяющих решать насущные финансовые задачи. Наши персональные кредиты — это удобство и скорость получения, а также существенные льготы для клиентов с высокой платежной дисциплиной. Пилотный проект — это только начало. Мы планируем, что осенью персональные кредиты будут доступны жителям всех регионов, где работают центры мобильной связи «Связной».

Пилот уже запущен в Казани, Нижнем Новгороде и Москве. В дальнейшем банк планирует охватить и другие регионы.

Отметим, «Связной Банк» — не первый, кто начал выдавать кредиты через салоны связи. Ранее «Евросеть» объявила о том, что начнет выдавать кредиты на бонусную карту «Кукуруза». Кроме того, в апреле в салонах МТС посетители смогут оформить банковские карты «МТС Деньги» международной платежной системы MasterCard с кредитным лимитом до 600 тысяч рублей. Но главное отличие — ни у одной из компаний нет «родственного» банка, поэтому все они вынуждены были искать партнера на финансовом рынке. Со «Связным» история другая.

Банк, кредит Сроки Сумма Ставка
«Связной банк»,
«Персональный кредит»
12-36 месяцев от 30 000 до 500 000 рублей от 16% до 64%,
(рассчитывается индивидуально)
УБРиР,
«Минутное дело»,
(без комисси)
6-36 месяцев от 5 000 до 150 000 рублей 51,5%
«Русь-Банк»,
«Экспресс-кредит»
6-60 месяцев от 70 000 до 300 000 рублей 25,9%
«Русский Стандарт»,
«Потребительский кредит»
6-36 месяцев от 5 000 до 1 000 000 рублей. от 24% и выше