Раздел Банки
5 мая 2011, 09:02

В 2010 году Сбербанк потерял почти 9 тысяч сотрудников

Численность работников крупнейшего банка страны сокращается, на Урале, напротив, набирают персонал.

Сбербанк в прошлом году сократил численность персонала на 3,6% — до 240 895 человек на начало 2011 года, уволив 8 934 сотрудника. Об этом говорится в материалах Сбербанка к годовому собранию акционеров банка, которое состоится 3 июня 2011 года, передает «Прайм-ТАСС».

Численность персонала в территориальных банках Сбербанка РФ сократилась на 4,3% до 232,214 тысяч. При этом число сотрудников центрального аппарата за год выросло на 19,2% — до 8,681 тыс.

«В ходе реорганизации оптимизирована численность персонала, в первую очередь управленческого, централизованы административные и вспомогательные функции», — цитируется информагентство в материалах банка.

Отметим, что на Урале Сбербанк, напротив, недавно пошел на расширение штата. Новые сотрудники необходимы были для запуска кредитной фабрики, которая сперва обрабатывала кредитные заявки от физлиц, теперь решает судьбу кредитов МСБ, а в дальнейшем должна будет подхватить и направление ипотечного и корпоративного кредитования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.