Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество ипотечных сделок выросло почти в три раза

19 апреля 2011, 15:36
За первый квартал 2011 года Росреестр зафиксировал резкий скачкообразный рост числа сделок по покупке недвижимости с помощью заемных средств.

По данным Росреестра по Свердловской области, количество ипотечных сделок, зарегистрированных в первом квартале текущего года на 290% превышает аналогичный показатель первого квартала 2010 года. Такую статистику сегодня на пресс-конференции озвучила начальник отдела регистрации ипотеки.

Елена Пономарева, начальник отдела регистрации ипотеки и нотариального оформления договоров Управления Росреестра по Свердловской области:

— Рост ипотеки происходит скачкообразно. По сравнению с первым кварталом прошлого года — рост ипотеки составил 290%. Увеличение произошло фактически в три раза. Прошлый год в сравнении с 2009 показал 107%. По статистике видно, что рынок оживился и весьма существенно.

Пономарева также отметила, что 80% ипотечных сделок приостанавливаются госрегистратором, потому что документы оформлены неверно. Как правило, в стандартном пакете документов не хватает согласия супругов на сделку, разрешения органов опеки и попечительства, если отчуждается имущество, принадлежащее несовершеннолетнему.