Раздел Банки
6 апреля 2011, 16:52

Сбербанк придет в магазины… со своими кредитами

Крупнейший банк России в скором времени может выйти на рынок POS-кредитования, помогать освоить новый рынок будет французская банковская группа BNP Paribas.

Сбербанк рассматривает возможность создания совместного предприятия с компанией Cetelem, входящей в состав французской группы BNP Paribas, пишет РИА Новости. Партнерство с французами необходимо банку для запуска в 2011 году проекта кредитования в точках продаж (POS-кредитования), сообщил журналистам источник в Сбербанке.

Отметим, что Сбербанк, ныне являющийся лидером на рынке банковской розницы в России, пока еще не занимался кредитованием в торговых точках.

Однако глава госбанка Герман Греф в конце марта заявлял, что банк видит большой потенциал в рынке POS-кредитования и продолжает изучать возможности приобретения одного из игроков этого рынка. Сбербанк вел переговоры практически со всеми крупнейшими участниками этого рынка и был близок к покупке одного из лидеров рынка POS-кредитования в России — «Хоум Кредит Банка», но не сошелся с ним в цене.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.