Раздел Банки
23 марта 2011, 13:39

Ставки по вкладам поползли вверх

Пока крайне медленно и неторопливо, долгосрочная тенденция — на снижение.

Департамент внешних и общественных связей Банка России озвучил результаты мониторинга максимальных процентных ставок по вкладам в российских рублях. В марте ставки по вкладам в десятке банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, незначительно снизился. Если в первой декаде топ-10 банков держали ставки на уровне 8,10%, то во второй декаде ставка поднялась до 8,13%.

Отметим, что среди десятки банков, по которым ЦБ измеряет уровень ставок, о повышении доходности рублевых вкладов объявил только «Уралсиб».

«Мы создаем наиболее комфортные условия для вкладчиков, ориентированных на длительное размещение средств, независимо от объема инвестирования, и стараемся обеспечить для них максимально возможную доходность для соответствующего срока», — объясняет такое решение Илья Филатов, заместитель председателя правления банка «Уралсиб».

Сбербанк совсем недавно снизил процентные ставки по вкладам в долларах. При этом ставки по вкладам в евро и российских рублях не изменились.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.