Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк начнет работать в Крыму

18 января 2023, 14:28
Сбербанк начнет работать в Крыму
Фото: РИА Новости
Первые офисы крупнейшей денежно-кредитной организации РФ появятся на полуострове в первом полугодии 2023 года.

«Сбербанк сформировал команду и начинает работать на полуострове Крым. Первые банкоматы банка уже установлены, в течение года сеть устройств самообслуживания заработает на всем полуострове. Постепенно в течение 2023 г. будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах начнут работать в первом полугодии. В течение года будут развертываться все необходимые услуги и сервисы Сбербанка», — сообщает пресс-служба банка.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев говорит, что до этого момента для оформления банковской карты жителям приходилось выезжать в Тамань — первый населенный пункт за Крымским мостом.

До присоединения Крыма на полуострове работала дочерняя компания Сбера. После 2014 года банк свернул там операции и с тех пор не планировал возвращаться из-за угрозы финансовых ограничений Запада. Планы изменились, когда в 2022 году Сбербанк попал под санкции США.

  • В марте 2022 года Владимир Путин призвал крупный бизнес отправляться в Крым, поскольку уже «нечего бояться» после введения масштабных ограничений для российских компаний из-за СВО.
  • Накануне стало известно, что в Екатеринбург заходит Российский национальный коммерческий банк — крупнейший банк Крыма и города Севастополя. Он работал в республике с 2014 года и сразу попал под санкции Евросоюза и Штатов.