Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Карты российской платежной системы «Мир» перестали добавляться в Apple Pay

24 марта 2022, 14:05
С сегодняшнего дня в Apple Pay нельзя добавить новые карты российской платежной системы «Мир». Часть пользователей также не может расплатиться ранее добавленными картами. Об этом говорят пользователи в Сети и подтверждают в официальной группе платежной системы.

По словам читателей 66.RU, до сегодняшнего дня все работало в штатном режиме и с чем связан сбой — неизвестно. На сайте Apple все еще числятся все российские банки-участники Apple Pay.

Фото: скриншот читателя 66.RU

Корреспондент 66.RU обратился за комментарием на телефоны горячей линии и пресс-службы системы «Мир». Из-за нагрузки на линии дозвониться до представителей системы не удалось.

Фото: скриншот читателя 66.RU

Неделю назад в пресс-службе системы «Мир» заявили, что их карты подключаются к сервисам бесконтактной оплаты Mir Pay, SberPay, Apple Pay и Samsung Pay. На фоне этого пользователи стали активно заказывать карту «Мир» в российских банках, которые начали подключать карты к сервису Apple Pay летом 2021 года.

UPD: в службе поддержки карты «Мир» объяснили, что компания Apple ограничила оплату картами платежной российской системы и начала постепенно убирать ее из приложения Apple Pay.