Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У Альфа-банка произошел технический сбой

25 октября 2021, 15:47
Пользователи сообщают о том, что не проходят платежи. В приложении банка указано, что снятия, платежи и переводы по картам проходят частично.

Проблемы возникли около 15:00 по екатеринбургскому времени. Чаще всего пользователи жалуются на сбои при работе мобильного и онлайн банкинга, невозможность провести платеж и «зависшие» при переводе деньги.

Согласно данным сервиса Downdetector, проблемы возникли у пользователей в европейской части России и на Урале. 66.RU отправил запрос в пресс-службу Альфа-банка. На момент публикации ответ не поступил.

Фото: 66.RU

Аналогичные проблемы у пользователей Альфа банка возникали в июле 2021 года. Тогда банк пообещал, что «скоро все починит», а ошибочно списанные деньги вернет до конца дня. Кроме того, неполадки в сервисе банка фиксировали в марте 2021 года, в октябре 2020-го.

Большая часть сбоев происходит на стороне самого банка, пишут «Ведомости». Причин недоступности сервисов банка может быть несколько – несвоевременное обновление элементов инфраструктуры, недостаточный уровень контроля качества программного обеспечения в части как работы функционала, так и обеспечения необходимой нагрузки.