Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64807 +397
Выздоровели
57235 +405
Умерли
1788 +17
Россия
Заразились
3544623 +24092
Выздоровели
2936991 +27311
Умерли
65085 +590

Деньги можно снять по коду: Сбербанк тестирует сервис переводов людям без карт и счета

22 мая 2019, 20:15
Деньги можно снять по коду: Сбербанк тестирует сервис переводов людям без карт и счета
Фото: архив 66.RU
Пока получается не очень — приложение выдает ошибку при попытке перевода клиенту другого банка.

Сбербанк запустил сервис безналичных переводов любому человеку. Специальной функцией пользуются участники фокус-группы, которые тестируют ее. Как рассказал один из них РБК, в приложении «Сбербанк» в разделе «Платеж или перевод» появилась кнопка под названием «Любому человеку (перевод). Для выплаты наличными в отделении или банкомате».

Но пока в приложении есть ошибки. Участник теста попытался отправить деньги для выплаты наличными клиенту другого банка — и приложение не позволило это сделать. Успешно прошли лишь переводы пользователям Сбербанка. Они смогли снять деньги по полученному коду.

Функцию тестируют с февраля, рассказал изданию источник в банковской сфере. Скоро сервис запустят для широкой аудитории, предположил он.

  • В феврале этого года председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что Сбербанк потерял миллиарды рублей из-за искусственного интеллекта.
  • А весной выросло количество краж через банкоматы организации. Преступники действуют по такой схеме: мошенник подходит к терминалу и, без вставления банковской карты, выбирает любую операцию, которую не завершает. Следующему за ним человеку терминал предлагает вставить карту и ввести пин-код, после чего мошенническая операция завершается, а человек лишается средств с карты.