Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появится биржа по обмену криптовалют

1 марта 2018, 16:08
На специальной площадке майнеры смогут превратить криптоактивы в фиатную валюту, а значит, задекларировать доход и уплатить с него налоги.

В министерстве связи заявили, что в России может появиться специальная биржа, где можно будет обменивать криптовалюту на фиатную (обычную) валюту. По словам замминистра Алексея Козырева, соответствующее предложение содержится в законопроекте о цифровых активах, который в скором времени внесут в Госдуму.

По замыслу, создание такой площадки сделает майнинг максимально прозрачным для государства.

Алексей Козырев, заместитель министра связи РФ:

— Мы предложили создать площадку, условно говоря, биржу, на которой можно было бы намайненные криптоактивы превратить в фиатную валюту, соответственно, задекларировать доход и уплатить с него налоги. Операции на этой бирже будут для государства прозрачными. Такая конструкция положена в проект закона.

По словам Козырева, законопроект также предполагает отделение промышленной деятельности по майнингу от мелкорозничной. Для промышленных объемов планируют установить технические требования по обеспечению безопасности.

Напомним, в декабре 2017 года представили законопроект о регулировании цифровых активов. Документ определяет майнинг как предпринимательскую деятельность.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.