Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

«Все хотят тусить с крутыми»: шоумены Екатеринбурга строят странный бизнес на биткоинах

26 мая 2017, 17:27
«Все хотят тусить с крутыми»: шоумены Екатеринбурга строят странный бизнес на биткоинах
Фото: архив 66.RU
Существующая преимущественно в Instagram ячейка международного проекта Airbitclub обещает своим последователям сверхприбыли на криптовалюте. Ее продвижению способствуют имена шоуменов, уже вступивших в игру. Но профессионалы финансового рынка принимать в этом участие никому не советуют.

Известные в городе ведущие и диджеи создали свою бизнес-структуру, основанную на криптовалюте. Среди участников: арт-директор клуба «Синий жук» и по совместительству Dj Mishel Lopes, шоумен Борис Гасанов, Dj Gadyshev, ведущий Илья Галкин, Dj Kley, радиоведущий и шоумен Егор Панин, Dj Алексей Шевелев и др. Клуб, в котором они все состоят, носит название All Star. Как объясняют участники клуба, такое название он имеет потому, что «столько ярких, активных, тусовых, деловых и медийных людей не видела еще ни одна структура».

Создатель All Star Димитр Распопов также является директором DIVO promogroup, организующей групповые туры по миру. Как пишет Димитр на своих страницах в социальных сетях, «только в моей структуре уже более 60 человек, а доход составляет $3000, хотя я всего 3–4 недели качаю эту тему».

Продвигают свой клуб участники через Instagram. Заманивают последователей фразой: «Поверьте, рано или поздно вы начнете им (биткоином) пользоваться, разница лишь в том, вы заимеете его, когда он стоит $2000 или когда он будет стоить $100 000? Пока вы думаете, мы подключим ваших друзей». Все остальные подробности предлагают узнать, написав личное сообщение членам клуба. Но даже если его написать, осведомленней не станешь.

Журналисты 66.RU пообщались с одним из участников All Star, который рассказал, как там всё устроено. По его словам, организация работает по системе Airbitclub.

Участник клуба All Star:

— Для каждого есть три порога вхождения: executive — 250 долларов в bitcoin-эквиваленте, сorporate — 500 долларов и pro — 1000 долларов. А дальше все построено на принципе пирамиды. Ты приводишь человека — он платит бабло, покупает на него биткоины, часть их потом уходит на бонусы в структуре, другая часть — на биржу. Там целая система уровней и связей, кто от кого получает деньги. Публичные люди — отлично работающее промо, потому что все хотят «тусить с крутыми».

Судя по комментариям с различных форумов и отзывов ччленов Airbitclub в Екатеринбурге, проект пока платит.

Как объясняет финансовый аналитик Виталий Калугин, структура All Star — абсолютно бессмысленна и алогична.

Виталий Калугин, финансовый аналитик:

— Надо понимать, что сейчас биткоин-бирж очень много. И я не понимаю смысла участвовать в этой пирамиде, так как по сути каждый желающий может спокойно купить себе какую-то часть биткоина и зарабатывать или не зарабатывать на этом уже самостоятельно. Я не говорю о целом биткоине, потому что один стоит 2,5 тыс. долларов.

Кроме того, по словам Калугина, вообще вся система криптовалюты больше похожа на мыльный пузырь, и предположить, в какой момент он лопнет, пока невозможно.

фото: 66.ru