Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следом за «Майской прогулкой» любители спорта смогут поучаствовать в «Зеленом марафоне»

18 мая 2015, 09:40
Следом за «Майской прогулкой» любители спорта смогут поучаствовать в «Зеленом марафоне»
Фото: Из архива «Сбербанка»
«Ни одних выходных без пользы для здоровья!» Под таким девизом, похоже, проходят три последних майских уикенда.

В минувшее воскресенье состоялась традиционная пешая «Майская прогулка», участие в которой, несмотря на совсем не прогулочную погоду, приняли более 5000 человек. Ее велопродолжение назначено на последнее воскресенье мая: на маршруты в 30 и 50 км уже зарегистрировалось свыше 1000 велосипедистов. А в эту субботу, 23 мая, в ЦПКиО им. Маяковского пройдет «Зеленый марафон».

Это спортивное мероприятие, организуемое Сбербанком, также можно назвать традиционным: оно проводится уже четвертый год. В прошлом году в забеге приняли участие более 5000 екатеринбуржцев. А всего по стране «Зеленый марафон» проходит в 42 городах, за три года на старт марафона вышли более 300 000 человек. Зарегистрироваться для участия в забеге можно уже сейчас на сайте sberbank-marathon.ru.

Как в настоящем марафоне, первые пришедшие к финишу получат призы. Отдельно награды предусмотрены за 1–3-е места среди мужчин, среди женщин и среди детей до 14 лет.

Длина забега 4,2 км — десятая часть марафонской дистанции. Пробежать такой отрезок могут не только #loverunning, но и все желающие — от мала до велика. Крылатая фраза из «Джентльменов удачи» «Все бегут!» как нельзя лучше подходит для описания «Зеленого марафона»: в предыдущих забегах на марафон приходили целыми семьями, сразу три поколения.

Для большинства бегунов главное в марафоне не победа, а участие. Тем более что «Зеленый марафон» будет сопровождаться праздничной программой. А непосредственно перед забегом, 21 мая, пройдет специальная акция — установка велопарковки перед входом в ЦПКиО. Такие акции по благоустройству — одна из главных фишек «Зеленого марафона». В 2012–2014 годах забеги во всех городах заканчивались посадкой саженцев — по 42 дерева в каждом городе.

В этом году организаторы предлагают жителям самим выбрать, каким образом благоустроить город. Екатеринбуржцы проголосовали за велопарковку. Правда, до традиционной для «Зеленого марафона» цифры — 42 — она не дотягивает: парковка рассчитана на 10 велосипедов. Зато это будет первая парковка для двухколесных коней на территории ЦПКиО. Любители активного времяпрепровождения смогут, тренируясь перед «Майской велопрогулкой», доехать на велосипеде до парка, оставить его на парковке, пробежать дистанцию и снова поехать тренироваться.

Фото: архив «Сбербанка»