Раздел Банки
18 февраля 2015, 14:43

Почти стабильность: рубль продолжает расти даже при дешевеющей нефти

Почти стабильность: рубль продолжает расти даже при дешевеющей нефти
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На открытии торгов курс евро падал ниже 71 рубля.

Сегодня на открытии торгов на Московской бирже курс евро падал до 70,97 рубля. По состоянию на 12:30 мск за него дают 71,20 рубля, доллар торгуется на отметке 62,44 рубля.

Курс валют на 12:30 мск и официальный курс ЦБ

Как сообщает «Лента.ру», пока что рубль укрепляется вопреки ожиданиям экспертов, которые считают, что политическая ситуация окажет давление на российскую валюту.

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Евросоюз и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения прекращения огня в донецком городе Дебальцево. Сегодня там, кстати, украинские силовики начали отводить войска.

Кроме того, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант предупредил, что международное давление на Россию продолжится, если минские договоренности не будут выполняться, а Канада ввела новые санкции против России.

При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что последнее развитие ситуации в Донбассе не вселяет надежд, но нельзя говорить и о провале минских договоренностей.

Цена на нефть на 12:30 мск

Поддержку рублю оказывают более-менее стабильные цены на нефть, передает РБК. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость нефти марки Brent поднималась до 62,47 доллара за баррель. Однако в течение дня цена немного упала — до 61,6 доллара.

Дмитрий Грицкевич, аналитик Промсвязьбанка:

— Нефть пытается закрепиться выше отметки 62 доллара за баррель. Как мы отмечали накануне, импульс роста к 65 долларам сохраняется, в результате чего ближайшая цель по рублю на уровне 59–60 рублей за доллар остается актуальной.

Фото: finam.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.