Раздел Банки
2 февраля 2015, 13:02

Сбербанк в три раза сократил месячный лимит выдачи наличных с пластиковых карт

Сбербанк в три раза сократил месячный лимит выдачи наличных с пластиковых карт
Фото: архив 66.ru
Ограничения начнут действовать с 1 марта.

Сбербанк снижает месячные лимиты по снятию наличных средств с карт в банкоматах с 1 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу банка.

Ранее с карт Visa Classic и MasterCard Standard можно было снять наличными 4,5 млн рублей в месяц (150 тыс. рублей в день). С марта с пластиковых карт данного типа можно будет снять лишь 1,5 млн — 50 тысяч рублей в день. Фактически Сбербанк сократил выдачу наличных в 3 раза.

По картам Momentum, Visa Electron, Maestro можно обналичить до 500 тысяч рублей в месяц, Visa Gold, MasterCard Gold — до 3 млн рублей, Visa Platinum, MasterCard World Black Edition — до 5 млн рублей, Infinite, World MasterCard Elite — до 30 млн рублей в месяц.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что такое решение предпринято для того, чтобы привести лимитный показатель к среднерыночному. По некоторым данным, ограничения могли ввести для повышения уровня безопасности, чтобы пресечь деятельность так называемых обналичников.

Напомним, директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин отметил, что число выпущенных карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло почти 102 млн.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.