Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк в три раза сократил месячный лимит выдачи наличных с пластиковых карт

2 февраля 2015, 13:02
Сбербанк в три раза сократил месячный лимит выдачи наличных с пластиковых карт
Фото: архив 66.ru
Ограничения начнут действовать с 1 марта.

Сбербанк снижает месячные лимиты по снятию наличных средств с карт в банкоматах с 1 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу банка.

Ранее с карт Visa Classic и MasterCard Standard можно было снять наличными 4,5 млн рублей в месяц (150 тыс. рублей в день). С марта с пластиковых карт данного типа можно будет снять лишь 1,5 млн — 50 тысяч рублей в день. Фактически Сбербанк сократил выдачу наличных в 3 раза.

По картам Momentum, Visa Electron, Maestro можно обналичить до 500 тысяч рублей в месяц, Visa Gold, MasterCard Gold — до 3 млн рублей, Visa Platinum, MasterCard World Black Edition — до 5 млн рублей, Infinite, World MasterCard Elite — до 30 млн рублей в месяц.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что такое решение предпринято для того, чтобы привести лимитный показатель к среднерыночному. По некоторым данным, ограничения могли ввести для повышения уровня безопасности, чтобы пресечь деятельность так называемых обналичников.

Напомним, директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин отметил, что число выпущенных карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло почти 102 млн.