Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заменили на местного: выходец из «Альфы» продержался во главе СКБ-банка всего год

4 декабря 2014, 11:16
Заменили на местного: выходец из «Альфы» продержался во главе СКБ-банка всего год
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Илья Зибарев покинул пост председателя правления банка, проработав на этом посту чуть больше года.

О кадровых перестановках в крупнейшем уральском банке сообщил основной акционер — группа «Синара». Из официального комментария следует, что Илья Зибарев прекращает свою работу в банке по соглашению сторон. С 5 декабря эту должность займет Денис Репников, который до последнего времени был первым заместителем Зибарева.

Гендиректор группы «Синара» Михаил Ходоровский объясняет смену топ-менеджера личными обстоятельствами.

Михаил Ходоровский, генеральный директор группы «Синара»:

— В течение последнего года менеджмент банка активно работал над поставленными советом директоров задачами по модернизации бизнес-процессов и разработке долгосрочной стратегии развития банка до 2019 года. Совет директоров положительно оценил результаты этой деятельности, но, принимая во внимание личные обстоятельства Ильи Зибарева, согласился с его просьбой об освобождении от должности.

Источники Портала 66.ru подтверждают, что причина ухода Зибарева действительно исключительно личная: дело в том, что супруга и двое детей живут в Москве, а потому руководителю СКБ-банка приходилось фактически разрываться между двумя городами. Вполне вероятно, что Илья Зибарев рассчитывал (читается между строк в интервью, которое он дал Порталу 66.ru в июле), что головная структура СКБ-банка будет переведена в столицу, однако этого так и не случилось. Напомним, что Илья Зибарев был назначен председателем правления банка в начале этого года.

Отметим, что Денис Репников — свердловчанин, окончил УПИ по специальности «информационные системы в экономике». С 2003 года работает в СКБ-банке, где прошел путь от начальника отдела до первого зампредседателя кредитной структуры. Таким образом, спустя год в «Синаре» решили доверить управление финансовым активом местному топ-менеджеру.