Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-владелец двух уральских банков Матвей Урин рассчитывает на УДО

12 августа 2014, 12:51
Он был осужден за мошенничества, ставшие причиной банкротств ряда российских банков.

Матвей Урин, экс-владелец двух уральских банков, осужденный в прошлом году на 7,5 года колонии за хищение средств подконтрольных ему банков, готовится досрочно выйти из заключения.

По данным «Известий», он обратился в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об отмене взысканий, полученных им еще во время пребывания в СИЗО-2 «Бутырка». Это необходимо для ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО), которое могут получить заключенные, отбывшие одну треть от срока.

Однако дальнейшая участь банкира будет зависеть от судьбы нового уголовного дела, возбужденного в сентябре 2013 года. По версии следствия, Матвей Урин провел сделку по фиктивной покупке Мультибанка, а затем вернул деньги в подконтрольные ему Славянский банк и Традо-банк.

Напомним, что в 2011 году Кунцевский райсуд Москвы приговорил Матвея Урина к 4,5 года лишения свободы за избиение во время дорожного конфликта гражданина Голландии Йоррита Фаассена.

В 2013 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Урина к 7,5 года колонии общего режима за вывод из Традо-банка, «Славянского банка», банка «Монетный дом», Донбанка и Уралфинпромбанка 16 млрд рублей. После ареста Матвея Урина ЦБ отозвал лицензии у пяти принадлежавших ему банков, из которых незаконно выводились активы.